oleh

Puluhan Prajurit Koarmada II Ikuti Pelatihan Enkripsi Komunikasi

-Hankam-580 views

Surabaya, SEMANGAT45.net – Dalam rangka meningkatkan profesionalisme personel di bidang Komunikasi, sebanyak 25 prajurit Koarmada II mengikuti pelatihan Operator Peralatan Enkripsi Komunikasi yang digelar di Dinas Komunikasi dan Elektronika (Diskomlek) Koarmada II. Senin (4/3).

Kasubdispernika Diskomlekal Kolonel Laut (E) Adi Sucipto mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Elektronika TNI Angkatan Laut (Kadiskomlekal) Laksamana Pertama TNI Sutarmono, M. Si (Han), secara resmi membuka pelatihan yang akan dilaksanakan mulai tanggal 4 hingga 15 Maret 2019 tersebut.

Dalam sambutan tertulisnya, Kadiskomlekal menyampaikan, jika TNI Angkatan Laut senantiasa dituntut untuk selalu siap, dalam menjaga dan mengawal keutuhan serta kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, dari berbagai bentuk ancaman dan gangguan yang mungkin timbul.

Sejalan dengan itu, sudah dapat dipastikan bahwa dukungan Komunikasi Elektronika (Komlek) ikut menentukan lancar tidaknya operasi yang akan dilaksanakan.

“Karenanya dukungan komunikasi khususnya Pernika Komunikasi pada setiap kegiatan operasi maupun latihan, ikut menunjang kelancaran dan suksesnya pelaksanaan kegiatan tersebut,” terang Kadiskomlekal.

Oleh karenanya, lanjut Kadiskomlekal, TNI AL dalam hal ini Diskomlekal selaku pembina teknis bidang komunikasi menggelar Pelatihan Operator Peralatan Enkripsi Komunikasi, yang diikuti oleh Perwira, Bintara dan Tamtama KRI Koarmada II.

Di akhir sambutannya, tidak lupa Kadiskomlekal menekankan kepada seluruh peserta pelatihan agar melaksanakan kegiatan dengan penuh semangat dan dedikasi yang dilandasi dengan disiplin tinggi dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Manfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya sebagai bekal dalam penugasan dan laksanakan dengan profesional, sehingga tujuan dan sasaran kegiatan ini dapat tercapai secara efektif dan efisien dengan mengutamakan keselamatan personel dan materiil sesuai dengan prosedur yang berlaku untuk mewujudkan Zero Accident,” pungkasnya. (*)

 

Baca juga  Dislambair Koarmada II Gelar Latihan Selam di Kedalaman Ekstrem

Komentar

News Feed