oleh

Keluarga Besar Koarmada II Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1440 H

Surabaya, SEMANGAT45.net – Keluarga besar Koarmada II memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H dengan menggelar tausiyah dan doa bersama di Gedung Panti Tjahaya Armada Koarmada II, Jumat (5/4).

Hadir dalam acara tersebut, Panglima Komando Armada II Laksda TNI Mintoro Yulianto, S. Sos, M.Si didampingi Ketua Daerah Jalasenastri Koarmada II Ny. Dien Mintoro Yulianto,

Dalam sambutannya, Mintoro mengatakan bahwa hikmah peringatan Isra Mi’raj di samping memperteguh keimanan dan ketaqwaan umat Islam, juga membangkitkan semangat keilmuan dan pengetahuan umat dalam menguak misteri dan potensi alam semesta ciptaan Allah SWT.

Peringatan Isra’ Mi’raj setiap tanggal 27 Rajab selain untuk menyemarakkan syiar Islam, juga untuk memperkokoh keyakinan iman kita kepada Allah SWT.

“Isra’ Mi’raj memberi pelajaran yang mendalam kepada kita, bahwa Allah SWT akan senantiasa hadir menyemangati siapapun yang sungguh-sungguh berjuang di jalan-NYA dengan ketulusan dan kesabaran,” tutur orang nomor satu di jajaran Koarmada II ini.

Tidak heran jika peristiwa ini dikenang sepanjang masa. Bahkan diperingati oleh umat lslam sedunia di setiap tahunnya sebagai peristiwa besar dalam konteks keimanan maupun ilmu pengetahuan. Namun sebagai umat Islam yang terpenting dalam peristiwa Isra’ Mi’raj ini adalah perintah Allah SWT untuk melaksanakan salat lima waktu.

“Kita ketahui, ibadah sholat merupakan ibadah sentral dalam agama Islam. Berbagai keutamaan terkandung dalam pelaksanaan sholat. Di antaranya sholat dapat mendidik kita untuk disiplin dalam menghargai waktu. Karena waktu sholat telah diatur sedemikian rupa, sehingga pelaksanaan sholat juga harus mengikuti putaran waktu yang telah ditentukan,” pungkasnya. (*)

Baca juga  KRI Pandrong-801 Ikuti Patroli Perbatasan Corpat Malindo XXXIII-19

Komentar

News Feed